Job Desk Kepala LPPM
  1. Menyusun rencana dan program kerja (Rencana Kegiatan Tahunan (RKT) dan Rencana Anggaran Biaya (RAB)) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai pedoman pelaksanaan tugas.
  2. Memeriksa Rencana  Induk  Penelitian  dan  Pengabdian kepada masyarakat berdasarkan  Road  Map Penelitian  dan  mengembangkan  payung  penelitian  dan  Pengabdian kepada masyarakat berbasis IPTEKS serta menentukan arah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
  3. Membina  bawahan  di  lingkungan  Lembaga  Penelitian  dan  Pengabdian kepada Masyarakat untuk meningkatkan kemampuan dan disiplin kerja.
  4. Menetapkan kriteria dan menelaah makalah ilmiah sebagai bahan makalah untuk jurnal ilmiah di LPPM.
  5. Memeriksa    laporan    Lembaga    Penelitian    dan    Pengabdian    kepada Masyarakat sesuai dengan hasil yang telah dicapai sebagai pertanggung jawaban pelaksanaan tugas.
  6. Menetapkan rumusan informasi hasil Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat berdasarkan ketentuan yang berlaku untuk diketahui oleh masyarakat.
  7. Menetapkan rumusan naskah kerjasama Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan instansi terkait di luar Universitas sebagai pedoman kerja.
  8. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan.
  9. Bertanggung jawab penuh kepada Rektor mengenai pengelolaan dan pengembangan BIMA sesuai kebijakan pusat dan Senat Akademik;
  10. Menjalankan Program Kerja LPPM sesuai pedoman DRPM KEMENRISTEKDIKTI, SPMI dan RENSTRA;
  11. Menyusun, merencanakan, mengembangkan dan mengendalikan fasilitas dan seluruh sumber daya LPPM sesuai pedoman SPMI;
  12. Menyusun program kerja bidang penelitian dan pengembangan IPTEKS serta bidang Pengabdian Masyarakat sejalan dengan RENSTRA Universitas;
  13. Menyeseleksi, mengendalikan dan mengevaluasi kegiatan BIMA yang akan, sedang, dan telah dilaksanakan pusat BIMA;
  14. Mengkoordinasikan kegiatan BIMA pada seluruh pusat-pusat, jurusan dan fakultas serta unit lain yang relevan;
  15. Memimpin rapat-rapat rutin dengan para ketua bidang;
  16. Mengembangkan manajemen Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat;
  17. Mempublikasikan dan melakukan sosialisasi kepada sivitas academica tentang program LPPM.

Bagikan ke media sosial Anda!